Дьявол против Сатаны, и конец света...

Костя Наумов
Кто вкладывает в слово Дьявол/DiaBolus негативный смысл, тот заблуждается, или находится в путах Сатаны/искажающего!

ДиаБолюс/DiaBolus (если буквально)  означает - разделённый шар(ик)!
"Шарик" - так же, как и все другие планеты солнечной системы, УСЛОВНО "поделён" на две равные половины - светлую, и находящуюся в тени. Но фактически обе они являются одним целым, и никакого конфликта между светом и тенью в природе не существует! Для лучшего понимания Луна вам в помощь!

Однако, глобальные искажения пока ещё имеют место быть в нашем сознании т.к. в корне у них запутки идушие от циферблата оторванного от настоящего - природного/солнечного, который изначально был, есть, и будет всегда  полукруглым!

Наши предки в процессе производства механических часов, для создания бесконечного цикла, замкнули образ природного циферблата (наведя тень на плетень), и при этом тринадцатая/крайняя цифра спряталась за единицу. См.картинку:
http://stihi.ru/2020/12/29/3908

В результате этого "КОНЕЦ СВЕТА" соединился с его началом, и получился привычный нам всем циферблат с двенадцатью цифрами...
Затем, вместо истинного Солнца (главного источника света и тени) опять же УСЛОВНО, был принят его образ - им стала цифра  предшествующая Единице!
Таким образом число 12 (aka 24), оказалось в зените искусственной меры времени...

Как видите DiaBolus не имеет отношения к искажению нашего мышления/бытия, а напротив - по-честному, без искажений, соединяет планетной тенью начало и конец света, и тем самым бесконечно способствует сохранению мира, добра, гармонии и процветанию!
Кроме того, скажу вам по секрету, что понятие БОЛЬ - это ассоциативное производное от слова bolus/шарик/комок/глина/пилюля. Значение слова Dia - разделять/через/ - вспомните  ДИАметр, ДИАфрагма.
Таким образом ДиаБолюс/Дьявол - это древний лекарь разделяющий боль!
Нетрудно догадаться кому выгодно опорочить честного Дьявола/Лекаря...
Чем больше боли в Мире, тем больше можно получить прибыли и соответственно власти, делая вид что заботишься о здоровье людей...
Но какими же нужно быть моральными уродами, или откровенными тупицами, чтобы находясь на вершине власти "нагибать, кошмарить и опускать" свой народ...
Не удивительно, что все принявшие на чело *печать /\ОХа геометрического*,  всплыли во власть через принцип шестерки.
"Шестерка" - для "верховных пастухов",  это славянская Зело/Сила, а установленный надзирателями за Великой Россией, фильтр - "сила есть ума не надо", пропускает в верха только соответствующие массы... 
Но, Слава Богу, что Истина всегда побеждает, и вся "сила" этих бесов в конце концов превращается в БЕСсилие!
С чем вас всех и поздравляю, дорогие мои Земляне!
Будте всегда здоровы, счастливы и свободны!
С Рождеством!



P.S. Выбор есть у каждого - либо подчиняться тупому большинству подавляющему Истину, либо, вооружившись здравым смыслом и мудростью предков - бороться за неё!

* по теме: http://stihi.ru/2019/09/27/7412