Не-новогоднее не-представление

Мария Беленко
Ну-ка, детки, быстро в сказку!
Натяните смело маски.

Петя, Вася поровней!
Вы ж играете коней!

Грациозные лисицы!
Вам не хочется резвиться!

Гриша! Масочку поправь,
Чтоб не видели твой нрав!

Ох-ты, лев! Довольно плакать
И за зайцем гриву прятать!

Затянули дружно пенье!
Начинаем представленье!
....

Вырастают быстро дети,
Не снимая маски эти:

Кто лисицы, кто волчка...
А душонка червячка.