Славянский календарь

Вадим Забабашкин
(2021-й – Год Кричащего Петуха)

Я по-славянски начал мыслить чаще,
хотя и не совсем еще привык,
что 21-й год – Петух кричащий,
а не китайский белобрысый Бык.

Кто там сказал, что курица – не птица?..
Смотри: петух услышит невзначай,
способен он не только петушиться,
а клюнуть так – хоть новый глаз вставляй!

Пять раз подряд войти, попробуй, в реку,
тем более, когда на реках лёд.
А вот победный возглас: «Ку-ка-реку!»
готовы слушать мы хоть целый год.

Не всё же думать о насущном хлебе,
не всё же долу опускать чело:
вон солнце в небе – алое, как гребень,
и облако похоже на крыло!