Герой на балу

Николаев Владимир Денисович
1.
В зале большой
Пирует придворный народ.
Люда покой
Наш мудрый король бережёт.

Я приглашён
На этот чудеснейший бал.
Мой капюшон
Скрывает мой злобный оскал.

Припев:
Десятков войн я герой,
Мне доверяет король,
И люди уважают!
Аристократский же сброд,
Что объедает народ,
Порядком раздражает!

Я обнажил свой меч,
И полетели с плеч
Фальшивые улыбки!
И в этот ясный день
Я двигался, как тень.
Мой меч не знал ошибки.

2.
Кровью покрыт
Весь зал, превратившийся в ад.
Каждый убит
Прогнивший был аристократ.

Припев:
Вбежала стража в зал!
Ладонь король поднял!
Как поступить, не знает.
Глазам не верит король,
Что стал убийцей герой,
Но руку опускает.

3.
Алой зарёй
Окрасился мой эшафот.
Храбрый герой
Молча на плаху идёт.

Припев:
Я прокричал в толпу:
"Пусть я сейчас умру,
За вас я заступился!"
И люди пОдняли вой,
Плач давИтся слезой...
Но вот топор... опустился...

P.S. Это не окончательный вариант. Он требует доработки. Поэтому жду пожеланий и советов)))