Обзор незнакомца

Александр Сибиркин
Пусть поманит небо сердце
Над тропой сквозной опять,
Окрыляющее средство
Впрямь с него уж не изъять.
Но тогда уже иначе
Смотришь в разное вокруг,
Где фрагментные задачи
Выдвигают с гибких губ.
В дне при этом атмосфера
С улиц вязкая вблизи,
Обезличены примеры
Между стран и визави.
Конструктивность в континентах
Что-то множит впопыхах,
Да абсурдность прёт в моментах,
Насаждает свой размах.
Крики, трески, словно в танце,
Словно сотканы для всех,
Под ветрами из дистанций,
Из арен ползёт успех.
Ну а в нём такая едкость
От солидных психогирь
Округляет всюду меткость –
Толпам – с выбора их вширь.
Пусть поманит небо сердце
С массы гула вглубь теперь:
Вдохновляющее средство
Ждёт действительно с потерь.