Дед Мороз не нужен взрослым...

Николай Мальцев 3
Дед Мороз не нужен взрослым,
Дядям, тётям скучным.
Но играют дети просто
С другом неразлучным.

Он придумает загадки
И вкусняшки дарит,
А в декабрьской тетрадке
Свой автограф ставит.

С ним Снегурочка всегда,
Внученька красавица,
Полуночная звезда
Детям очень нравится.

Спать пора, но неохота.
Праздник в дом приходит,
Поздравления шлёт кто-то,
При любой погоде
Все детишки возле ёлки,
Их не ждёт подушка,
На бульваре холод колкий,
Пел с Зимой подружкой.

А Январь, малыш чубатый,
На коньках катается,
С ним Волшебник бородатый
Людям улыбается.