Не ищите во всём совпадение

Ильдар Законов
А если бы чай,
Писать стихи умел
Мотивов неброских:
Он птиц описал бы индийских нам,
Описал бы и цейлонских,
Он бури, конечно же, описал,
Землетрясения,
Но чай просто чаем однажды стал,
Не ищите во всём совпадение.

Ильдар Законов