Зима, декабрь. Метели и морозы...

Валентин Дрягин
Зима, декабрь. Метели и морозы…
Рябины спят, а кисти их горят.
Осины, ели, сосны и берёзы
Надели белый праздничный наряд.

Для красоты! А мы опять все вместе.
В последний день и вечер декабря.
Мы старый год проводим честь по чести,
И встретим первый праздник января.

Он по стране уже вовсю шагает,
В сиянье звёздном к людям он идёт.
Любой и каждый ждёт его и знает:
Придёт и к нам любимый Новый год!

Но прежде чем часы пробьют двенадцать,
Мы добрым словом вспомним старый год.
Чтоб с ним проститься, с новым повстречаться.
Его мы ждём, и он сюда придёт!