Дружеская поздравлялка с годом быка

Провоторов Анатолий
Уходит год в неведомые выси,
Уже пора залить за воротник.
На смену мерзкой голохвостой крысе
Спешит могучий, благородный бык.

Какая жизнь нас ожидает, братцы,
Когда мы все подружимся с быком!
Мы сможем вместе снова собираться
На пастбище, за дружеским столом.

Я пью до дна, чтоб беды не согнули,
Чтоб каждый был вынослив и здоров...
И помню, как в деревне у бабули
Бык Беломор обслуживал коров.