От уходящего 2020-ого

Нинель Майс
Эти мелкие сошки себя возомнили венцом природы
и меня обвиняют в немыслимых бедах планеты ;
Люди! просто подумайте: быстро забыли добро, да?
Так о чем вам рассказывать? смысл в пустой болтовне-то?

Дело даже не в этом, что мир будто замер на карантине,
Что у ваших детей строго спрятаны велосипеды...
Вы пытались во мне доброты хоть крупинку найти, не?
Неужели всему человечеству я приносил только беды?

Я старался, ну правда. Как мог. Разве можно было иначе,
когда плачут от грустных, ужасных вестей адресаты?
Вашу горечь и вашу обиду и зло ваше спрячу
и исчезну навеки. Прощайте!

2020-ый