Новогодняя песенка Медведя

Елена Беспалова 3
    Вдохновила любимая песня 
    внука"Почему
    медведь зимой спит" на *стихи
    Александра Коваленкова, и  мелодию
    Льва Книппера. 

Почему на Новый Год
Мне, Медведю, не везёт?
Звери праздник отмечают
И подарки получают!
Ну а я в берлоге сплю,
Сны про вкусности смотрю...
А ответ довольно прост:
Наступил Лисе на хвост!*
Признаю, я виноватый,
Вот...сосу всю зиму лапу.
А Лиса и даже волки
У нарядной пляшут ёлки!
Мне, детишки, помогите
И на праздник позовите.
Буду тоже танцевать,
На спине зайчат катать.
Скучно мне в своей хибарке,
Я, как все, люблю подарки.
Хоть бы Дедушка Мороз
Мёду мне чуток привёз!
Я большой, но добродушный,
Буду вам во всём послушный.
Если зло задумал  гость,
Наступлю ему на хвост)))