Ожидание Нового Года

Сергей Пехтерев
По спирали кружИтся природа.
Что хотел бы сказать я, народ:
Ожидание Нового Года
Интересней, чем сам Новый Год!

Всюду хлопоты, в мыслях надежды,
Все в проблемах – не остановить:
Может быть, мир не будет, как прежде?..
Может быть, станет легче нам жить?!..

Суета перед боем Курантов, –
Вот сейчас всё случиться должно!..
Засияет бокал бриллиантом,
Весь наполненный ярким вином!

Нажелаем друг другу успехов, -
Нам от выпивки станет теплей, -
Позабудем любые помехи,
И чем дальше – ещё веселей!

Потихоньку к утру подустанем, -
Хмель с Морфеем свою власть возьмут, -
И покинув ночное собранье,
Отойдём, наконец-то, ко сну…

А, проснувшись поближе к полудню,
Понимаешь, что год начался…
День-другой – снова серые будни
На плечах тяжкой ношей весят…

Полетят дни незримою стаей,
Вновь гирлянды запрячем в комод,
Праздник яркий порой вспоминая,
Мы опять будем ждать Новый Год!..

2020г  30 декабря