Новогодняя детям

Георгий Черных
Посмотри в окно, сынок, –
С неба падает снежок!
Опадает, создавая
Изумительный мирок!
Там, как в сказке, дом и двор!
Ставший крепостью, забор!
А вдали, белей и выше
Видятся верхушки гор!

Дочка! Дочка! Погляди!
Снег собою нарядил
Лучезарной мишурою
Весь предновогодний мир!
Посмотри как, посмотри
Всюду блещет и горит
От слетающего снега
И снаружи, и внутри!

Дети! Дети! Снег идёт!
Прямо к нам на Новый год!
С добрым Дедушкой Морозом
Всем нам счастье принесёт!