31 декабря 2020 года

Мария Абазинка
                Написано на картину Татьяны Игнатовой
                "Зимний день" для Нового Конкурса
                "Салон Вдохновения" –
                http://stihi.ru/2020/12/30/17


Колюче-ветреный заканчивался день,
Летели с веток полинялые лохмотья,
И солнечным лучам в истоме новогодней
На блёклый мир отбросить света было лень.

Тянулась стрелка-тень с угла наискосок
Уснувшего давно под звон метели поля,
И что-то на душе тревожилось невольно,
И может, подходил всему последний срок.

Взметнулись снегири на временный ночлег,
Не в силах на простор подняться чуть повыше.
Никто не замечал: откуда-то неслышно
Крадётся вечер, подрумянивая снег.

Но чувственный эфир скользит иначе меж
Обугленных ветвей, обглоданных морозом –
Прозрачная весна застенчиво и слёзно
В осколках праздных дней наметила рубеж.