В те годы я моложе был

Владимир Антонов 6
  Октябрь на вахту заступил.
Ему по нраву непогода,
Противный дождь уже полил,
Расхулиганилась природа.
 
Сентябрь мне не надоел,
И лета бабьего кусочек
Я  захватить ещё б хотел,
А вот октябрь уже не хочет.

Октябрь когда-то я любил:
Он плачет, а потом хохочет.
В те годы я моложе был,
Теперь душа уюта хочет.