Содержа Слово Жизни

Светлана Кужильная
«Со страхом и трепетом совершайте спасение!  (Филипийцам 2: 12-16)
Филипийцы, вот Христа Учение! -
Церкви чрез Апостола Павла вразумление.-
Бог производит благоволение!

Всё делайте без ропота и сомнения! -            
Апостола Павла пояснения, –
Чтоб быть неукоризненными и чистыми,
Чадами Божьими непорочными

Среди строптивого и развращённого рода
В котором вы, как светила мира,
Содержа Слово Жизни в день Христов к похвале,
Что не тщетно трудился в вашей среде!»

Как же надо ныне Слово Жизни содержать,
Чтобы Спасение нам не потерять?
Да будут Слова Господни всегда в сердце твоём, (Второзаконие 6: 6-9)
Внушай Их детям твоим, идя путём,

Сидя в доме твоём, и ложась, и вставая:
Любить, Господа не забывая!
Навяжи Слова Бога в знак на руку твою,
Над глазами да будут повязкою,

Напиши Их на косяках дома и воротах,
Чтобы совершали работу в сердцах -
Со всяким смиренномудрием и кротостью, (Ефесянам 4:2)
Снисходя друг ко другу любовью!

Да не отходит Книга Закона от уст твоих,  (Иисус Навин 1: 8)
Учись день - ночь в Словах Святых,
Чтобы в точности исполнить, что написано, -
Будешь поступать благоразумно!

Пусть уважение к Слову Божьему  из уст
Льётся рекою, не пустотою глаз,
Идите, научите все народы соблюдать   (Матфея 28: 19-20)
Слово Бога Жизни и исполнять!

Содержать Слово Жизни, не отречься от веры,  (Откровение 2: 13)
Когда враг атакует наши пределы…
Дети Божьи его победили Кровью Агнца     (Откровение 12: 11)
И Словом своего свидетельства!

«Сказано будет тебе, что надобно делать!»   (Деяния 8: 6)
Как важно Словам Бога поверить!
Господь сердце фарисею Савлу поменял -
О Христе он ныне проповедовал…

Мария для души избрала часть благую,    (Луки 10: 38-42)
Приняла Весть Евангельскую,
Всем сердцем она полюбила Господа Христа,
Следовала за Ним до креста, до конца…

Прекрасно быть воспитанным от Самого Христа!
Он сказал: «Научитесь от Меня!              (Матфея 11: 28-30)
Я – Иисус - кроток и смирён сердцем Своим –
Найдёте покой душам вашим!»

Легко проверить содержание Имени Христа –
О чём говорят повсюду наши уста!?
Хорошо и приятно вместе братьям быть    (Псалом 132)
И содержа Слово Жизни, так жить!
Аминь! 30.12.2020.
Фото из Интернета.