Разрезы линий

Анна Вейн 2
Птицы рядом с тобой летят
И врезаются в складки неба.
Поднимают крылом закат,
Превращаясь в потоки ветра.

В небе чьи-то созвездия тонут,
Пока птицы на ветках дремлют.
Ночь укрыла гудящий город,
Ночь зарылась в больную землю.

На рассвете поднялись горы,
И взметнулись разрезы линий.
Ночь забралась в пустые норы,
Гладит солнце степной алюминий.

Но согреются за день камни,
Разозлившись на всё живое.
Птицам их прикрывать телами
В этом душном дневном покое.