Новый год

Александр Геннадиевич Белозеров
Новый год, долгожданный праздник.
Ты из детства мне машешь рукой.
За порогом мороз-проказник,
Всех под вечер торопит домой.

Ну а дома застолье-веселье,
И любимых друзей хоровод.
Фейерверки стреляют шрапнелью
И от радости сердце поёт

Вот и проводы старого года.
Начинаетесь вы в декабре.
Для шампанского нужен ведь повод,
Красной датой на календаре.

Нужно только лишь не ошибиться
И желание так загадать.
Чтоб потом каждый год, по традиции,
Эти праздники вместе встречать.