Звонница... Гляжу со стороны

Александр Забродин 3
              * * *
Звонница… Гляжу со стороны…
Оттого обзор гораздо шире…
Облака мне хорошо видны…
Значит, я, пока что, в этом мире…
А напрОтив звонницы, часы
Стрелками укАзывают время…
Что ж, часы не только для красы,
А чтоб видело их наше племя
И, шагая выбранным путём,
ЖИло в этом мире ненапрасно…
Но мрачнеет – вижу – окоём…
Ничего, что скоро грянет гром…
Дождь пройдёт и небо станет ясным…
По нему куда-то облака
Поплывут, сияя белоснежно…
И, до вечера, наверняка,
Будет всюду тихо, безмятежно…