Трещат январские морозы...

Николай Васильевич Конышев
Трещат январские  морозы.
Под  белоснежной  бахромой
Рябины, липы и берёзы
Стоят недвижно предо мной.

Мороз и солнце. Все мы рады,
Что удлиняется вновь день
И в белом праздничном наряде
Видны леса вкруг деревень.
               
Уже Крещенье  миновало.
С утра морозец в сосняке.
Земля ж – под снежным покрывалом
С румянцем свежим на щеке.

Лаская мысленно берёзы,
Что в зимней сказке предо мной,
Я знаю:  кончатся морозы,
Вернется солнце в край родной.

И зацветут леса, дубравы
Своей причудливой листвой,
Как изумруды, вспыхнут травы
Вокруг низины луговой…

Вновь в день весенний к россиянам 
Вернутся милые поля ...
С зарёй пленительно - багряной
Цвети, Российская земля!

2012

***
Иллюстрация взята из свободого дотупа интернета. Спасибо автору!