Я думала, он - арион...

Светлана Крылова
авторская песня

                ***
Я думала: он – Арион...
А он – Вселенной эмбрион!
Когда чужие песни пел,
Сидела белая как мел,

Ему внимая... Статен он!
Я думала: он – Арион,
Певец любви, любви певец,
Ничей не муж и не отец,

И я кивала головой...
И загадала «будет мой».

...Не разговаривал бы он,
Моей Вселенной эмбрион!
Я б наслаждалась дивным ликом,
Его молчанием великим.

Но песнь кончалась... Рот открыл
Он и со мной – заговорил!

Потом писал мне смс,
Писал с ошибками. И бес
Хихикнул, мой услышав стон:
«Ну как тебе мой Арион?»

О бес, ты славно пошутил.
Зачем мужчина рот открыл?
Уж лучше б пел, не замолкая
И ни на что не намекая!

Любовь искала я веками,
Как Герда – Кая, Герда – Кая...
Над серебристыми снегами
Я настом хрупким шла хрустя...

В душе надежды пеленая
В тепло, как слабое дитя...

Душа ждала кого-нибудь...
И он – загородил мне путь.
Я думала: он – Арион,
А он – Вселенной эмбрион!

Когда чужие песни пел,
Сидела белая, как мел,
Ему внимая... Статен он!
Я думала: он – Арион...