Страсть НЗ

Света Фейхи
Надо мною твой бог –
Я принять не могла.
Ты боролся, как мог,
Но кричит полумгла.
И покажется вдруг,
Что разорвана нить,
Что ты вовсе - не друг
И не сможешь любить.
Что не сможешь понять,
Как смогли небеса
Твою душу обнять.
Но осталась роса -
Это слезы любви
На кресте за тебя.
Но в застывшей крови
Не узнаешь себя.
Замерзает рассвет,
Плёнкой льнёт голубой.
Согревает лишь плед
Нас безумных с тобой.
Начинается дождь,
Превращается в снег.
Ты - мой сотканный вождь,
Сильный мой человек.
Мои чувства дрожат
На ладони твоей.
Их касается ад,
Гонит волны страстей.
Поедает огонь
Твою душу и плоть.
И вздымается конь,
Он готов расколоть,
Растоптать, разбросать
Нежность чувств, мягкость глаз.
Я пыталась унять
В твоем сердце экстаз.
Частота твоих мыслей
Пугала меня.
Надо мною нависло
Дыханье огня.
Нас в погибель несло,
В соли свет солоней.
Что двоих нас спасло,
Удержало коней?
Там над пропастью свет –
Драгоценная кровь.
Спас все тот же Завет,
Это Божья Любовь.