Лунный снег

Виктория Курбеко
Плакала луна, в слезах уснула —
Дождь дышал просторами лугов.
Из-за туч на землю лишь взглянула,
И застряла между двух миров.

Пополняли многоводье слёзы
Заполярных межпланетных рек,
Остриём копья пронзали звёзды
Грудь луне, роняя наземь снег.

Оба мира тихо освещала —
Сердцем таял Млечный Путь в груди,
И декабрь людям предвещала —
Новый год, наверное, в пути...

Курбеко Виктория (с)