Ну и...

Потомок Хазар
Нет, ты не поняла, ты право же не поняла,
На мне висит тряпичный, сцука,  долг.
Рука судьбы шмотьём сундук наполнила,
А я вернуть подарок тот не смог.

Нет, ты не поняла,  душа в том не замешана,
И даже тряпки те носить мне не пришлось.
Но злой рукой дорога к встречам занавешена,
Под тяжким грузом поломалась воза ось.

Нет, ты не поняла, я долг свой компенсирую,
(А может даже я давно его вернул.)
Неужто, век влачить мне жизнь убого-сирую?
Судьбу, что ль, кто-то вкось перечеркнул…

Другой есть долг и он тяжёлой ношею,
Горою навалился на меня.
Он давит грудь безжалостной подошвою,
Смеётся, в преисподнюю маня.

Да, ты права,  слова не очень значимы,
Их надобно делами подкреплять…
Мои долги, как видишь, не оплачены,
Герою, что ль себя уподоблять?

И я ушёл, зачем вернулся снова я?
Ведь прошлого не кликнуть, не вернуть.
Да будет так, прощай любовь суровая,
Судьбу свою никак не обмануть.

Зима, однако.
С Новым Годом…