С новым годом!

Клавдия Брюхатская Залкина
Бой курантов, звон фужеров,
Фейерверк букетом в небе,
Нет границ и нет барьеров-
Новый год влетел, как лебедь -

Чистый, белый, не запятнан
Ни пороком, ни бедою -
Этой ночью ящик спрятал
Под пушистою сосною!

Он его откроет позже...
Знать бы, что принёс в подарок,
Удивит чем и поможет,
Будет сер иль очень ярок?

Мы так долго ждали чуда,
Жили верой и надеждой,
Что уйдет носитель худа -
Тот, совсем небезмятежный!

Что предложит людям Новый?
Заявить должны с порога:
Если будет невесёлый,
Пусть идёт своей дорогой!

Под сосной отыщем ящик
И начинку сменим разом!
Нам не нужен год-обманщик,
Что не справится с наказом

Быть нетрудным и весёлым
И беречь от всех напастей,
В человечество влюблённым,
Под завязку полным счастья!

Так сияет ночь прихода
Блеском глаз, петард начинкой...
Дорогие! С Новым годом,
С новой вечности песчинкой!

Будет пусть всем золотая
И послужит оберегом...
Сказка к нам идёт живая,
С Новым годом, с чистым снегом!
К.И.Брюхатская Залкина