Декабрь 27... 31

Студенцова Ольга Андреевна
27.
Ну, как не вспомнить о берёзе белой?
Ладонь прижму.
Пергамент бересты
отдаст тепло.
Какой была несмелой
и тонкой веточкой,
когда явилась ты
на этот свет
и потянулась к небу.
Откуда столько чистоты?
Неведомо...

28.
Горит свеча "в моей пустынной келье..."
Над крышей звёзды.
На земле трава.
Ах, где найти себе такое зелье,
чтоб перестала думать голова?
Чтоб не тревожил ветер,
бьющий в стены,
в ночи коварно воя над трубой.
Чтоб в сумерках мелькающие тени
не звали моё сердце за собой.

29.
Грядущему -- дари набор улыбок.
Сегодняшнему -- сдержанный поклон.
Ушедшему -- свой календарь ошибок.
И пей шампанское под новогодний звон!

30.
Кто варит холодец, а кто картошку.
Кто в тазики салатики шинкует...
Бабуля старенькая
кормит чем-то кошку
бродячую, плешивую, больную.
По спинке гладит,
тихо приговаривая.
За ухом поскребёт,
коль подвернётся.
А я вот думаю,
нам что на этом свете
да и на том,
за подвиги зачтётся?

31.
Традиционный, чудный Новый год
шагает по планете:
крибле, крабле...
Желаю быть здоровыми.
И вот:
нам всем не наступать на те же грабли.
Тогда со счастьем
точно повезёт!