Братцы

Татьяна Волковская
Владу Пенькову и Руслану Гарбузову (Эргару),
ушедшим от нас в 2020-м


Я б хотела - не хочу -
с кем-нибудь из вас обняться.
Видно мне не по плечу.

Разминуться, растеряться...

Плачу, радуюсь, кричу.

А стихи мои разнятся,
обвиняют.
Мне ль меняться?

Затеплю свою свечу,
просто тихо помолчу.

Мне ль за вас молиться, братцы?

УХОДЯТ

Валерию Новоскольцеву

Уходят. И вернуть - нельзя.
Уходят в невечернем свете
все настоящие поэты.

Уходят лучшие друзья,
певцы и рыцари планеты,
высокой Истины князья.