Реприза Не по Сеньке шапка

Анатолий Бесшапкин 2
      
Начитавшись книжек, пчеловодных , стопку,
Думал, соберу друзей, мыслями не робких.
Говорят, что даже год, как бы - «верховодил»,
«Не по Сеньке шапка» - оказалась вроде…

А потом затихло всё, кто-то осторожен;
Мол рывок к  пчелам, сразу невозможен,
Чтоб кружок при школе, пасека при саде,
Были рядом ульи, а не на усаде?

Но ведь пчёлка наша, зря «не укусила»,
Пчеловод был заводной и не скучно было.
Была груша в том саду, яблочки что надо.
И медок качать с детьми, как бы всем награда!

А в верхах такая дрожь, лишь при виде пчёлок,
Как земле привить любовь, ведь наш век не долог?
А когда-то тоже дед говорил с оглядкой:
«Поклонись родной земле, восхищайся грядкой»

Сюда пчёлка прилетит, и цветочек встретит,
А за нею шмель во след, всё и он приметит.
В жизни сей круговорот, вновь поддержат пчёлы,
Чтоб богаче был народ,  праздник был весёлым.

И пришла такая весть, книг прислали - стопку!
Для меня такая честь,  радоваться робко.
Значит шапка ещё есть моего размера,
Были б мысли в голове, а в душе та вера.
29/30.12. 20г.