утро уходящего года

Исключительная Сова
что говорите?
сегодня зима и декабрь?
завтра придёт Новый год и подарит мечту?
вы не ошиблись?
на улице дождика капли
странную вязь на стекле выводили. к утру
снег, словно золушка, с бала сбежит, на ступеньках
след оставляя промокших ботинок. луна
тихо на убыль пойдёт и закончатся деньги,
те, что когда-то на завтрак мне мама дала.

город напуганный прячет улыбку за шторой,
шаркает дворник сгребая остатки зимы.
в поисках снега билет покупаю на скорый,
город притих, новогодней боясь кутерьмы.

шарик волшебный для ёлки рисую по соли,
ёлку сложила из пробок – стоит на столе.
кто-то ушёл – в сердце занято место для боли.
ночь притворяется мухой застрявшей в смоле.

двадцать часов до курантов, что режут столетия,
шаг от реки, на которой сжигают мосты.
двадцать один – возраст века и года. налейте
чая со сливками в кружку с портретом звезды.

31.12.2020