Маскарад

Виктория Архангельская
В мире много фальши, ты знаешь об этом?
Маски надевают не только в новый год.
Закрывают окна от яркого света,
Только всё выходит наоборот.
За ангельской внешностью скрывается дьявол,
А за убогим ангела суть...
И карнавал снова станет корявым,
Если бы в душу сейчас заглянуть.
Странное время, всё мерят деньгами,
Будто их можно на тот свет забрать...
Нищие просят своими руками,
Словно для паперти создан их путь...
Я помолюсь о всеобщем прощеньи,
Сбросите маски, тогда вас простят.
Боже, прости мне мои прегрешенья,
Ведь на земле есть свой рай, есть свой ад!
Бедные люди, не ведают даже,
Что в этой жизни ещё натворят,
Снова уплыл мой кораблик бумажный,
Не повернешь это время назад!
Я замечаю двуличие сразу:
Те мягко стелят, но жёстко вставать,
Боже, я выплюну эту заразу,
Дай мне простить, кого нужно изгнать.
Я полюбила всем сердцем такого,
Что говорит сразу правду в лицо!
Знала, что встречу в итоге какого,
Что не наденет на палец кольцо.
Маску он снял и остался собою,
Добрый мой друг и соратник, и брат.
Я не хочу быть не чьею женою,
Просто быть вместе: не шагу назад!
Много кого на земле повидала,
Много добра от людей дождалась.
Жизнь так бесценна, но всё время мало:
Время течёт, пока я родилась.
Странное время - тут красок не хватит,
Чтоб передать жизнь мою до конца.
Время - наркотик и время - предатель,
Снова ты снял свою маску с лица..

31.12.2020