Колкий снег заплетая в косы

Александр Мраков
Колкий снег заплетая в косы,
Вновь метет по седым вершинам,
На тропинках все ветер носит
Кровь замерзшую – стынь рябины…

Стать ли вороном злых метелей,
Не сломав в темном небе крыльев,
Не остыть в ледяной постели,
И не пасть в сердце жаркой битвы…

Но остаться лишь на пороге,
На мече ледяных рассветов,
К звездам ярким спешить в дороге,
Из зимы торить тропы в лето…

Не оставить во тьме погоста,
Крылья ворона – ночи длинной,
Колкий снег заплетая в косы,
Вновь метет по седым вершинам…

30\XII 2020 г.