Последний день

Иван Ладников
Ну, вот и наступил последний день
Прошедшего болезненного года.
Кидает снег усталая природа,
Нет солнца в небе, растворилась тень.

Как дети, новогодний праздник ждём
И в чудо простодушно снова верим.
Год Новый распахнёт навстречу двери,
А мы в него с надеждою войдём!

Войдём, оставив беды за спиной,
Обиды, дрязги, глупые раздоры.
Закончив опостылевшие споры,
Мы лишь хорошее возьмём с собой!

Чтоб снова улыбаться до ушей,
Шутить, дурить, с утра играть на скрипке!
Жить радостно и совершать ошибки,
Порою превращаясь в малышей!

Кататься с горки под ребячий визг,
Играть в снежки и запускать салюты,
Забыв про всё на свете абсолютно,
Шипучих расплескав сто тысяч брызг.

А день последний, что ж пройдёт и он.
Пройдёт и ночь, и вновь наступит утро,
Снег засияет чистым перламутром.
Год високосный канет смутным сном!