Звезда Севера

Ольга Клеймёнова
                К фотографии конкурса «Самая красивая страна»:
                Егор Никифоров «Звезда Севера», 2017 г.

Есть на Севере звёзды на небе,
Есть на Севере звёзды в морях.
Ярко звёзды небесные светят,
А морских и не видно во льдах.

Если ж в воды суметь погрузиться
И увидеть морскую звезду,
То она, словно райская птица,
Затрепещет в растаявшем льду.

И с сиянием Севера споря,
Она яркостью небо затмит;
Озаряя холодное море,
Красотою своей поразит.

27.12.2020