Твои усталые глаза

Игорь Незамутдинов
Твои усталые глаза,
Взгляд с тёпло-серой поволокой
Мне снова не дают сказать
О чувствах нежных и глубоких. 
Они, как клад, в  моей душе
Десятилетьями хранятся.
Мгновенья рая в шалаше -
Теперь несметные богатства.
Ведь в бурной суматохе лет
Мы главное не растеряли.
Счастливый вытянув билет,
По-прежнему сдаём экзамен.
Скупой на ласку и слова,
Я преданней любой собаки.
Стал самым близким без родства,
И победителем без драки.
Я Богородицу  молю,
Чтобы она благословила
На счастье женщину мою...
Детей, что ты мне  подарила.
В те даты - летом и весной,
Глаза сияют по-другому.
И вгляд твой серо-голубой
На солнце снова васильковый.