Спрятался!

Ольга Клеймёнова
            К фотографии конкурса «Самая красивая страна»:
            Денис Будьков «Спрятался», 2017 г.

Рыжий лисёнок, устав на бегу,
Очень заметен на белом снегу.

Что ж ему делать? От ближних холмов
Слышна погоня охотничьих псов.

Нету здесь норки, и деревца нет;
Только ковром расстилается снег.

Бедный лисёночек к снегу приник…
Видит – иссохший стоит борщевик.

Замер лисёнок, как будто моля:
Борщевики, защитите меня!

27.12.2020