Встреча осени и зимы

Ольга Клеймёнова
                К фотографии конкурса «Самая красивая страна»:
                Елена Пахалюк «Встреча осени и зимы» (фрагмент)

На горе Ай-Петри раннею зимой
Заблудилась осень с рыжею косой.

Рыжая девчонка, свой замедлив бег,
Провалилась прямо по колено в снег.

В белизне сверкая, весело смеясь,
Благодарна снегу, что прикрыл он грязь.

Радуется осень, распустив косу,
И стоят деревья в золоте в лесу.

Постепенно рвётся золотая нить,
Но никак не хочет осень уходить.

29.12.2020