Декабрьский тупик

Валерий Литвинов
На марше, чуточку вихляющим-
-старательным, но не совсем чеканным
Шагом, со взором сияющим
Щедро
Чудаковатый, от испуганного народа
Меряет второй, пятый, сотый, тысячный метры
Года.

ДорОга - горькая, молчанка
С важностью справится. Гордость ненужная - орлянка
Помогает понять людей,
Которым нравится горькое -
Водка, идей
Судьба, скажем,
Кофе без горочки сахара. Сбрить
Что не нравится, будто раскрыть
Зоркому
Кражи
Запутанную нить.
Печальное нравится женщинам: путь, суть, тебе, например,
Страдания в сериалах.
Там шепелявит, кашляет белобородый старовер
Фрейд.
«Куда дорога?» - моё горло орало.
«Конечно же, к тебе». Упрёмся в прощание со старым годом.
С тобой послушать хор флейт,
Прижавшись, под задыхающимся небосводом.

В белое открывается рейд.


конец 2020 года