Лунный мотылёк

Гольгертс
пока эфир на крыльях не намок,
пока не стал банальнее и зримей,
легко ли мне, живущему в Скайриме,
писать своё намёком на намёк?

без недомолвок я и сам умолк,
увидев меч, хотя и не Дамокл,
но протянул сонеты на листе им,
пирующим внутри больной системы,
где соглашаются глухие с теми,
кому богатство тембра невдомёк.

а я не соглашался – вот и слёг.
зато не стал фонемой в катастрофе,
где бьётся, мечется, как Мефистофель,
в гурте баранов лунный мотылёк.


Лунный мотылёк (ориг. Luna Moth)  — насекомое, пассивное существо
в игре The Elder Scrolls V: Skyrim

Зловещий Мефистофель пролетает над Виттенбергом в литографии Эжена Делакруа.