К встрече Нового 2021 года

Мамасьян Сергей
(на Юге России)

Ярко светит солнце в небе декабря,
Снег давно растаял, как в апреле,
Год уходит в вечность, Крысу уводя,
Ей давно пора, на самом деле!

Мы условность знаков в циклах признаем:
Нам, что Лошадь, что Дракон, что Тигр…
Круг Зодиакальный в мифах порожден,
Где живут воображенья игры…

Но метафоричность свойственна уму
Божьего созданья – человека,
Он связать стремится с термином среду,
Так ему комфортнее «от века»…

Вот и нынче, этот провожая год,
Грызуна повадкой что отсвечен,
С нетерпеньем детства ждем Быка приход:
Он в делах подпольных не замечен!

Хоть порой бывает норов бычий крут,
Да и то – в условиях корриды…
Честной прямотою, как надежный друг,
Нам поможет забороть «ковида»!

От заразы этой приустал народ:
Маски, соцдистанция, запреты…
Сей режим надзорный сильно достает,
Если перспектив хороших нету!

Так что год двадцатый хоть не виноват,
Что крысиным символом окрашен,
Пусть себе уходит, нет пути назад,
Мы с Бычком поправим дело наше!

Он привьет с упорством всем иммунитет,
Здравоохраненье восстановит,
От оптимизации понесенный вред
Мерами разумными закроет!

Знаем, положиться можно на Быка:
Он упрется – духом мы воспрянем,
И, глядишь, «ковидности» все наверняка
В допусках возможного исправим!

С оптимизмом встретим мы Бычка приход,
Зодиака знаки уважая,
Века двадцать первого двадцать первый год
В Новогодний праздник отмечаем!

Пусть тепло по-южному, а снежок – в горах,
И в санях на тройке не промчаться,
Елочки - наряжены, блещут в огоньках,
А к стола обилью – не придраться!

Что же, с тостом звонким Праздник к нам идет,
Пусть звучат от сердца пожеланья:
Со здоровьем правильным чтобы жил народ,
И нацелен весь - на созиданье!

Пусть сполна решается громадьё задач,
В жизни воплощаемых проектов,
Год Бычка отметится серией удач
В начинаньях добрых, беззаветных!

Пусть воспрянут ценности в жизни россиян,
В коих Божий Промысел пребудет,
Чтобы «дым Отечества» блеском воссиял,
Зависти и злости неподсуден!

Что б опорой обществу – каждая семья
Очагом надежным укрепилась,
Счастливы родители, детству жизнь даря,
И царят Добро и Справедливость!

Как велит обычай – чару опростим
ЗнАком исполняемых желаний,
Год Быка приходит: счастья всем и – сил,
Новый год отметим со стараньем!