Ухань-дящий 2020-й

Константин Селиванов
Прошёл тяжёлый двадцать-двадцать год...
В ушах звенит: вакцины, страхи, маски.
За что ты к нам жесток был и неласков,
Нагнув планету?! Всяк теперь - не тот!

Под прошлый Новый год узнали мы
Про город "Ух!" Сценарий был отменный!
Как снежный ком катились перемены
Без объявленья вирусной войны!

И планетарных судеб виражи,
Сменив ландшафт без взрывов и винтовок,
Открыли тайный смысл без маскировок,
Под маской сатанинской подлой лжи...

И миллиарды смотрят на экран,
Откуда лезет и в глаза, и в уши,
Сам дьявол! SOS!!! Спасите наши души!!!
Не сыпьте соль на язвы наших ран!

Друзей своих теряем и родных!..
И из под ног уходит вся планета!
Скорбят все страны, не найдя ответа
На этот беспредел, что бьёт под дых!

И вопль:"Доколе!" рвётся из умов!
За год уже fortissimo, не forte!
Закрыты страны и аэропорты,
И аргументов алгоритм не нов.

Дистанция. Тотальный ждёт контроль.
Как зомби все, поднявши кверху лапки,
Зарылись в "норки", и в домашних тапках
Байду дождутся! Байден вам - не тролль!

Людей всё больше, да героев нет.
Закрутят ещё больше всюду "гайки",
Кричат истошно над волнами чайки
О том, как всех опутал интернет.

Но мы не слышим, как слепцы бредём
В пасть змию древнему. И столь безвольны,
Что даже, если нас поглотят волны,
Мы, "SOS!!!" не крикнув, под воду уйдём!

Чего уж тут, печальный репортаж -
Жить по указке дьявола, не Бога...
Неужто в ад нам всем лежит дорога?!
К чему ж был человечества кураж?!.

30 декабря 2020 года