Жорж Санд и Фредерик Шопен

Армануш Маркарян
Два гения, две огненных души
Столкнулись на Просторе вешней жизни.
Она неимоверной красоты,
Он сотканный из тонкой, нежной нити.

Два ручейка сплелись одним ручьем
Прозрачным, как слеза, хрустальным, чистым.
Она, переливаясь солнцем днем,
Он, словно Солнце был в Ночи лучистым.

Любовью засветились жизни две,
Создав роман из радуги Вселенной.
Она снискала лиру в синеве,
Он  музыкой пылал проникновенной.

Два гения оставили следы,
В любви взрастили творчества сады.
26 12 2020 г.