Из очень старой тетради-4

Татьяна Ильина-Шумкина
Последний день зимы. Настроение

Однажды ночью дерево запело.
Все спали в доме. Выйдя на балкон,
Я слушала разбуженный, несмелый,
Какой-то неспокойный перезвон.

Но вот он смолк. Почудилось, наверно?
Я пристально глядела в темноту.
А ночь всё шла. И, будто из фанеры,
Из неба месяц выкроил звезду.

Она сползла по тёмным скулам неба,
Упала, как положено, в траву,
Пропала – будто знала, что по следу
За ней пойду и молча позову.

Пропала... Снова дерево запело –
Зачем ему таиться от меня?
К тому же в нём пестрели чьи-то стрелы
И умный лик усталого коня.

Какой-то бой... Какие-то картины...
Неясных лиц неясные черты...
А время спит, свернувшись паутиной
Среди осколков брошенной звезды.

28.02.1979