Год Коровы, год Собаки...

Анна Бовель
Год Коровы, год Собаки,
Скорпиона и Козла.
Год змеи и год Макаки.
Жизнь, ты так порою зла!

То кусаешь нас, то лаешь,
То бодаешься, то ржёшь,
Ты скажи, сама хоть знаешь,
Что для нас ещё ты ждёшь?

Крысы год и год Дракона,
Год Овцы и год Свиньи,
Да, ты скажешь: всё законно
И, конечно ж, год Змеи.

Почему б не год Терпенья,
Год Улыбки, год Добра?
Год сердечного Моленья,
Или год Любви, Тепла…

Почему б не год Молитвы,
Воздержанья от греха,
С духами злобы год Битвы?
Ведь идея ж неплоха.

Все, кто сердцем в Бога верит,
Знает: нас Господь создал!
Он открыл нам в Небо двери
И жизнь вечную нам дал.

Потому не верим слепо
В год рептилий и зверей,
Ведь звучит, скажу, нелепо…
Новый год вон у дверей.

30 декабря 2020