Ускоритель старения цветков

Василий Рубин
Ускоритель старения цветков

Ходит от одного стебля к другому

И внимательно осматривает состояние

Каждого лепестка.

И если, бывает, цветок поклонился от ветра,

Или сломался и вылечить его нельзя,

Или если он слишком выделяется на фоне других,

Ускоритель приближает его смерть

Во благо всего сада.