Не плач, поэт!

Андрей Кондаков
Не плач, поэт! Не говори с надрывом
О злой любви и горестях в судьбе.
Бывает с нами так пока мы живы.
Ну разве ж лучше мёртвым быть тебе?

Не осуждай, вообразив причину,
Другого человека лишь за тем,
Чтоб поэффектней сделать злую мину
Разоблачая суть любых систем.

Мы все продукт своей родной эпохи.
Нам не понять миров иных времён.
И в общем-то дела не так уж плохи
Пока рассудок правдой обделён.

Сидит миллиардер на крыше мира,
Навязывая обществу ходы,
Входя с улыбкой в каждую квартиру
Безумием медийной чехарды.

И ты, поэт, не избежал напасти.
Ты так же пьёшь всё то, что льют в твой рот.
От этого бывает рвёт на части
И разум твой, и душу, и живот.

И ты, считая боль свою обидой,
Уныло осуждаешь ближний круг
Людей, теряя истину из вида
И суть, как птицу выпустив из рук.

Вцепившись коршуном в какую-нибудь мелочь,
Клюёшь её, сочтя за важный труд
Пустое дело; сплёвывая желчь
Сплетением фраз которыми не врут.

Но ни на что ни что не повлияет.
Несчастные рабы и господа
Попрежнему на Бога уповают
Целуя крышу мира, как всегда.