Про бабку

Любовь Вишневецкая
В захудалой деревушке
Бабка старая жила.
Прихворнула… а ватрушки
внукам в город... испекла...

Но не едут внуки к бабке...
Ждать - пождать... Тоска в тиши…
Быть одной совсем несладко!..
- Не скучают малыши...

Паутина глаз мозолит…
- Позже веником сниму!..
То летала, как соколик…
Что сейчас?! Я не пойму…

Силы вытекли, как речка…
Видно, путь прошла земной…
Жмусь к теплу… к родимой печке…
Обогреет плоть с душой…

Что поделать?.. Это старость…
- Есть ватрушки… сладкий чай…
Утром к дедушке отправлюсь!..
Обещал когда-то рай…

                30.12.2020 г.

Фото из инета.