В гостинице

Юрий Пейсахов
А в гостинице "Уфалей"
Разукрасил мороз оконца.
Снедь нехитрая на столе,
Пьём с соседом мы за знакомство.

Он высок и немного сед,
Прибыл утречком из Казани.
Если есть у тебя сосед -
Веселее в Тьмутаракани!

Мы в момент навели мосты -
Он ко мне, ну а я к соседу.
После первой уже "на ты"
Оживлённо ведём беседу.

Не про женщин, не про хоккей,
Не о гриппе и алкоголе.
Мы в гостинице "Уфалей"
Обсуждаем  совсем другое.

Нас увлёк стихотворный мир,
На душе вдруг теплее стало.
Евтушенко - его кумир -
Удивительно, как совпало!

Зря старался седой Урал,
Посылая на нас морозы!
Я соседу стихи читал,
У него навернулись слёзы.

Ты по крайней, сосед, налей,
Спать пора - завтра в путь-дорогу.
Нам в гостинице "Уфалей"
Повезло в этот раз, ей-богу!

И в спокойствии за страну,
Где "соседи"  у нас такие.
Я, как в детстве, легко уснул
В чудном городе Уфалее!