Полгода

Юрий Фригович
Незримо промчалось полгода…
Уже не нужны поезда –
Развёрнутый шлейф эпизодов
Завесил дорогу назад.

Заждавшийся стрелочник помер.
Отрезан маршрута лоскут.
Она не сорвётся в Житомир,
Ему не вернуться в Москву.

Безверную бросив затею,
Прервали почёрканный путь –
Туда, где страницы желтеют
От слов, не сложившихся в суть:

«Полгода – ничтожная малость –
Почти ничего, а за сим…»
Всего пару вёсен осталось,
Осталось всего пару зим…

Всё можно исправить? Уверен?
Из наледи будет вода?
Уже громко дышит за дверью
Зловонное «нет, никогда».

Полгода… Все выжаты соки.
У времени роль палача.
И только во снах одиноких
Колёса вагонов стучат.


2020 г.