Кричи Петух!

Валентина Царькова 3
Прощай Мизгирь ! Идёт к нам  двадцать первый
Кричащий  свежий обновлённый год.
Ты всем  пощекотал довольно нервы.
Пусть разразит Петух наш небосвод.

Он не какой-нибудь тебе  салага.
Рассветным звонким криком он силён.
И в гордом взгляде у него отвага.
В сраженьях боевых не посрамлён.

Пока Мизгирь, ты свой оставил след.
Нагнал с лихвою на народ испуга.
Пора и  Петуху провозгласить рассвет.
Кричи Петух! Кричи на всю округу!

Валентина Царькова
30.12.2020г.



 По славянскому календарю год  Кричащего Петуха (2021г.) меняет Прядущего Мизгаря (паука) год(2020г.)