Предновогоднее

Мари Чибисова
Треск мороза в следах,
Новый год на устах
И мечтается вкус шашлыка на углях.

Спешка всюду видна и боязнь не успеть,
Чтоб такое придумать,
Удивить, как суметь.

Беготня, толкотня, человечий трезвон,
Короба, провиант и обеты - все в дом.

Елки словно бы барышни, на
Смотринах родни,
В хороводах закружат,
Кто здесь краше, смотри.

И отложенный блеск отразится в глазах,
Грусть не сможет осесть,
Спешит Год на быках.